Adonan Bapao Lembut Manis | for everyone |
Dari beberapa resep bapao hasil kursus , resep ini menurut ku yg paling lembut dan enak .. adonan nya alus rasa nya manis manis jambu .. enak deh, harus nya sih bisa lebih mekar dan pecah hasil nya, tapi syarat nya, adonan bapao setelah di isi dan dibentuk harus segera di kukus, nah kayak nya rada susah nih menerapkan teknik yg satu ini, maklum kerja sendirian, jadi ya adonan lama nunggu di kukus Tapi gak pecah juga gpp lah, yg penting enak .. bener deh :-) Ini resep nya ya: Bahan Biang: 250 gr Terigu protein rendah 1 sachet Ragi instant ( 7 gr) 138 gr air 125 gr Terigu 125 gr Gula pasir 50 gr Air 20 gr Baking Powder Double Acting 1/2 sdm Mentega putih atau 1 sdm minyak Cara membuat: Adonan biang : terigu, ragi, air, aduk jadi satu dengan spatula, lalu di uleni sebentar dengan tangan supaya menyatu dan tidak lengket saja. Boleh juga di mixer selama 2 - 3 menit. Lalu adonan di tutup plastik wrap, diamkan minimal 1,5 jam (kemaren aku tinggal pergi 2,5 jam an deh ) Kemudian campur adonan biang dengan semua sisa bahan ke dalam mixer, uleni selama 20 menit (agak lama menguleni nya supaya adonan halus dan mekar bagus) Timbang adonan @ 20 - 30 gr (untuk ukuran bapao kecil, kalo mau bapao besar @ 40 - 50 gr), bentuk bulat2 dengan tangan dilumuri tepung. Giling adonan tipis bulat melebar, isi dengan filing, tutup dengan di lipit2. Segera kukus di kukusan yang sudah dipanaskan dengan api besar selama 10 - 15 menit hingga matang. |
adekbayi wrote on Oct 13 essymoestl said Mbak Vitri, mn nih price list kuker yg ditunggu2 heehhe .. hihi .. belom ngitung hahaha .. begini nih penjual mood2an ..biasa suka nya mefeet hehe |
liniamrata wrote on Oct 13 mba...pengen nyobain kalo pake mixer biasa bisa gak ya???abis gak punya KA.Kalo pake tgn nguleninya khan capek banget... |
How do you like this?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar