01 Desember, 2008

Sayur Bobor

Description:
Bayam dan labu, favorit keluargaku, karena lembut, anak2pun menyukainya sejak mereka kecil. Sayur bobor di sajikan dengan sambal bajak atau sambal uleg atau sambal apapun, pokoknya ada rasa lembut, pedes dan seger.

Ingredients:
3 ikat bayam
1 buah labu siam

bumbu:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
1 potong kencur (kira kira 2 cm)
1 potong lengkuas
2 lembar daun salam
garam
750 cc santan sedang (jangan terlalu kental)

Directions:
- Petik bayam dan potong labu ukuran 2X2 cm sisihkan
- uleg bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.
- Didihkan santan, masukkan bumbu, cicip rasanya, jika sudah pas masukkan labu siam, tunggu sampai labu matang, masukkan bayam, matikan api, supaya bayam tidak over cook.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar