01 Desember, 2008

American Risoles

Description:
Untuk resepnya aku ambil dari blognya ci Ine.... =>American Risoles
Aku cuma nyontek dengan sedikit modifikasi....biasa kalo ga dimodifikasi ga puas rasanya.....huahahaha.

Modifikasinya :
telur rebusnya aku ganti jadi scramble eggs trus diaduk2x sama mayonaisenya.
Tanpa modifikasi juga sudah enak. Tapi anak-anak ternyata lebih menyukai versi scramble eggs ini :D

Ingredients:
KULIT :
250 gr terigu protein tinggi (Cakra)
2 btr telur
1 sdm margarine, di cairkan (munjung)
garam
1/2 sendok teh baking powder
40 gr susu bubuk
650 CC air

ISI:
5 lembar daging asap, selembar di potong jadi 6
7 lembar keju slice, tiap lembar di potong jadi 4
100 gr mayonese
25 gr susu kental manis
5 butir telur rebus

pelapis:
2 buah putih telur
200 gr tepung roti

Directions:
cara KULIT:
Terigu+susu bubuk+margarine cair+garam+BP+telur, diaduk dengan sedikit air, sampai licin. Biasanya, pakai tangan, sambil di tepuk2, supaya rada liat, kalau liat, kulitnya bisa tipis tidak gampang robek) tambahkan air sedikit2 sampai cukup kekentalannya untuk di dadar di teflon.

note: waktu mengaduk tepung, jangan diremas remas, karena akan menyebabnya tepung meringkil.

Bisa diaduk dengan mixer, pakai pengaduk roti, airnya sedikit sedikit, sampai tepungnya menggumpal seperti adonan roti/donat gitu, biarkan dia ngaduk2 terus selama 5-10 menit supaya terigunya kalis, kalau udah, tambahkan airnya sedikit2, sampai jadi sekental tepung pisang goreng. Kalau sudah matikan mixer, aduk dengan sendok sayur aja bisa, tambahkan air sedikit2 sampai kentalnya pas buat di dadar. coba satu dadar dulu, kalau terlalu kental, tambahkan air sedikit.

kalau kira-kira ngaduknya kurang oke, sehingga ada beberapa yang
meringkil, jangan segan2 di saring ya, tentu setelah adonan cair lho.

kira kira ini jadi 25-30 lembar.

Mayonese:
aduk mayonese dengan susu kental manis sampai rata, siap di isikan.

penyelesaian:
ambil selembar kulit, taruh 1/4 butir telur yang di iris tipis (0,5 cm), beri sesendok teh mayonese, tambah sepotong daging asap dan sepotong keju. Lipat seperti amplop gendut.

selesaikan semua spt diatas.
di lapis dengan putih telur dan tepung roti, goreng sampai kuning kecoklatan. Dimakan hangat dengan sambal botol.


AMERICAN RISOLES


Description:
American Risoles, ini nama yang kukenal dari milis DB dan NCC.
American Mayonese, ini nama yang kukenal dari toko Ma'Cik
Jauh sebelumnya, udah kukenal dulu Egg Roll, dari AJ Bakery.
Kemarin di bakery Aroma, spanduknya adalah Risoles Amerika.
Sementara aku tanyakan ke kakakku yang di California, dia cuma terkikik sambil bilang di Amerika nggak ada Risoles Amerika maupun American Risoles.

Semua sama, membicarakan risoles gendut yang isinya potongan telur rebus dan smoked beef. Ada yang ditambah mayonese, ada yang pake keju. Tapi yang pasti ada adalah telur rebus dan daging asap. Kulitnya gak beda jauh ama risoles biasa.

Pertama mencoba, aku isi dengan smoked chicken, telur rebus dan keju slice. Yummy.
Mencoba berikutnya, keju di ganti dengan Spreadable cheddar Cheese, Yummy juga. sayang sekarang SCC udah discountinue. Aneka keju udah kucoba, cream cheese, spread cheese botolan, bakery cheese, cheddar cheese, dan yang terakhir....Young cheese dari Baros Sukabumi, titip ama Femmy Jacob.
Yang paling enak menurutku kalau pakai keju slice.

Nah...yang terakhir ini, masukin semuanya, telur, daging asap, keju dan mayonese. tetep enak dan eneg, saking banyaknya bikin:-)

Karena terbiasa bikin risoles ragout, membungkus American risoles ternyata lebih lama dibanding membungkus risoles ragout. Kalau persiapannya sih....praktis.
Karena bahan isinya lebih 'sederhana', untuk kulitnya di tambahkan susu dan menggunakan margarine. Ukuran sih sama aja ama risoles biasa.

Ingredients:
KULIT :
250 gr terigu protein tinggi (Cakra)
2 btr telur
1 sdm margarine, di cairkan (munjung)
garam
1/2 sendok teh baking powder
40 gr susu bubuk
650 CC air

ISI:
5 lembar daging asap, selembar di potong jadi 6.
7 lembar keju slice, tiap lembar di potong jadi 4
100 gr mayonese
25 gr susu kental manis
5 butir telur rebus

pelapis:
2 buah putih telur
200 gr tepung roti

Directions:
cara KULIT:
Terigu+susu bubuk+margarine cair+garam+BP+telur, diaduk dengan sedikit air, sampai licin.
Biasanya, kalau aku, pakai tangan, sambil di tepuk2, supaya rada liat, kalau liat, kulitnya bisa tipis tidak gampang robek) tambahkan air sedikit2 sampai cukup kekentalannya untuk di dadar di teflon.

note: waktu mengaduk tepung, jangan diremas remas,
karena akan menyebabnya tepung meringkil.

Bisa diaduk dengan mixer, pakai pengaduk roti, airnya sedikit sedikit, sampai tepungnya menggumpal seperti adonan roti/donat gitu, biarkan dia ngaduk2 terus selama 5-10 menit supaya terigunya kalis, kalau udah, tambahkan airnya sedikit2, sampai jadi sekental tepung pisang goreng. Kalau sudah matikan mixer, aduk dengan sendok sayur aja bisa, tambahkan air sedikit2 sampai kentalnya pas buat di dadar. coba satu dadar dulu, kalau terlalu kental, tambahkan air sedikit.

kalau kira-kira ngaduknya kurang oke, sehingga ada beberapa yang
meringkil, jangan segan2 di saring ya, tentu setelah adonan cair lho.

kira kira ini jadi 25-30 lembar.

Mayonese:
aduk mayonese dengan susu kental manis sampai rata, siap di isikan.

penyelesaian:
ambil selembar kulit, taruh 1/4 butir telur yang di iris tipis (0,5 cm), beri sesendok teh mayonese, tambah sepotong daging asap dan sepotong keju. Lipat seperti amplop gendut.

selesaikan semua spt diatas.
di lapis dengan putih telur dan tepung roti, goreng sampai kuning kecoklatan. Dimakan hangat dengan sambal botol.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar