01 Desember, 2008

Semprit Sagu Keju

Description:
Sudah lama saya penasaran dengan kue semprit sagu ini. Ada resep yang adonannya terlalu keras, sehingga susah untuk dicetak, perlu adu otot dulu, untuk mencetak adonannya, walaupun hasilnya bagus :D
Ada lagi resep yang adonannya baik untuk disemprit, tapi hasilnya bleber :D
Kali ini mencoba resep dari detikfood, ternyata hasilnya bagus. Pada saat mencetak adonan, dengan mudah dapat di semprit. Saya sendiri tidak tahu, apakah proses pembuatan atau bahannya yang berpengaruh, yang penting, kali ini berhasil dengan sukses :D
Keju parutnya, diganti dengan keju parmesan.
Hasilnya yummy banget.....

Ingredients:
Bahan:
125 g margarin
100 g mentega tawar
125 g gula bubuk
3 kuning telur ayam
100 g keju Edam parut
50 g keju Cheddar parut
300 g tepung sagu
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu

Directions:
Cara membuat:
Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
Masukkan keju, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.

Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.

Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
Angkat dan dinginkan.

Untuk 900 gram

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar