01 Desember, 2008

Domino Cake

Description:
Source : Renna Lim ( Toko Fortuna ) disharingkan oleh Lenna Lie

Jenis sponge Cake ini unik karena waktu dipotong bentuknya seperti domino, selang seling kuning coklat. Cakenya lembut padat, menggunakan cetakan khusus untuk Domino yaitu cetakan bulat dengan sekat2 untuk membantu menuang 2 warna cake tsb.

Ingredients:
ukuran di kiri, untuk loyang diangmeter 26 cm tinggi 3.
ukuran di kanan, telah di konversikan untuk loyang 22 cm tinggi 3

400 gr Kuning Telur (286 gr)
300 gr Putih Telur (215 gr)
200 gr Gula Pasir (143 gr)
25 gr ovalet special (sedikit saja)
200 gr Terigu Segitiga (143 gr)
1 sdt baking powder (3/4 sdt)

coklat pasta secukupnya

200 gr mentega cair (143 gr)
1 sdm rum bakar atau vanilla pasta (optional)

Directions:
1. Kocok semua bahan kecuali mentega cair selama 10 menit dengan mixer kecapatan tinggi ( jangan lebih dari 10 menit), baru masukkan mentega cair lalu aduk balik searah dengan spatula sampai rata
2. Adonan dibagi 2, sebagian diberi 1 sdt coklat pasta. Adonan putih harus lebih banyak dari yang coklat
3. Siapkan 3 loyang domino , dipoles mentega dan diberi lapis kertas bawahnya
4. Siapkan pipping bag, masukkan adonan putih dan coklat ke dalam masing2 kantong tersebut.
5. Spuit ke dalam loyang domino dengan urutan selang-seling (putih-coklat-putih-coklat sebanyak 2 loyang ) dan (coklat-putih-coklat-putih sebanyak 1 loyang)

perlu latihan lagi untuk menuang adonan putih dan coklat spy lebih cantik dan tidak meleber spt hasil pada foto ini

6. Panggang ketiganya dengan panas api 170 derajat celcius selama 25 menit.
7. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan diatas cooling rack.
8. tumpuk cake dengan filling selei untuk merekatkannya
9. Siap di hias dengan butter cream atau whipped cream.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar