Akhirnyaaaa... selesai juga bikin tugas yang ini ... sengaja aku pake pastry dari resep KBB yang lalu, untungnya, aku sudah lupa kalo bikin kulit pastrynya banyak kebocoran yang bikin bete..... Tapi... karena kesengsem dengan wangi dan rasanya yang yahud, aku bikin juga kulit pastry sesuai resep KBB yang lalu.... Begini resep dan step by step fotonya.... Bahan-bahan: | |
2 sdm mentega, untuk olesan Loyang | |
250 g puff pastry siap pakai | |
50 g ham, potong kecil-kecil | |
125 g keju lunak | |
2 sdm daun kucai, potong kecil-kecil | |
1 telur, kocok lepas | |
35 g parmesan parut | |
Merica |
Cara pembuatan: | |
Olesi 2 loyang dengan mentega | |
Giling pastry hingga tipis di meja yang sudah ditaburi dengan sedikit tepung. Potong-potong menjadi 12 buah persegi panjang, masing-masing berukuran 15 x 5 cm/6 x 2 inches. Taruh potongan pastry di loyang dan dinginkan di lemari pendingin selama 30 menit. | |
Sementara ini, campur ham, keju lunak dan daun kucai di mangkuk kecil. Bumbui dengan merica sesuai selera, lalu taruh campuran ham keju ini di bagian tengah dari keenam persegi panjang pastry ini. Kosongkan bagian pinggirnya selebar 2.5 cm. | |
Untuk membuat bentuk lattice, lipat sebuah kotak pastry pada bagian panjangnya, kemudian sisakan bagian tepinya selebar 2.5cm, potong garis vertical sepanjang bagian yang dilipat. | |
Buka lipatan kotak pastry yang sudah diiris bentuk lattice and letakkan di atas pastry yang sudah diisi dengan campuran ham dan keju. Rekatkan bagian pinggir pastry sampai rapat dan taburi dengan keju parmesan. Panggang di oven yang telah dipanaskan pada suhu 180oC/350oF/Gas 4 selama 15-20 menit. Sajikan panas atau dingin. |
Bungkus plastik dan masukin kulkas 30 menit...
nah ini mulai deg degan dengan proses penggilingan dan kebocorannya...
uhuyyyyyyyyyyy... sudah siap untuk di buat kulit pastry..
ini buat isi pastrynya... cheese cream dan ham. aku gak punya kucai, jadi pake daun bawang....
ini sesaat sebelum di bakar, cuma mau tunjukin proses pelipatannya
tralalalala...... sudah siap di makan.... enaknya pake saus sambal.... yum.....
jadi pengen bikin lagi....
kita lulus dech ahhhhh.... cihuiiiii..
ini buat isi pastrynya... cheese cream dan ham. aku gak punya kucai, jadi pake daun bawang....
ini sesaat sebelum di bakar, cuma mau tunjukin proses pelipatannya
tralalalala...... sudah siap di makan.... enaknya pake saus sambal.... yum.....
jadi pengen bikin lagi....
kita lulus dech ahhhhh.... cihuiiiii..
How do you like this?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar