01 Desember, 2008

Semprit Sagu dengan Bintik Coklat

Description:
Resep sagu keju ini, merupakan resep yang sama dengan semprit sagu keju. Kali ini dibuat dengan memberikan coklat chip di tengah-tengah kue-nya sehingga memberikan sentuhan manis :D

Ingredients:
Bahan :
125 g margarin
100 g mentega tawar
125 g gula bubuk
3 kuning telur ayam
100 g keju Edam parut
50 g keju Cheddar parut
300 g tepung sagu
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu

Directions:
Cara membuat:
Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
Masukkan keju, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.
Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
Hias dengan coklat chip di tengah-tengah.
Oven hingga matang.
Angkat dan dinginkan.

Untuk 900 gram

Semprit Sagu Keju

Description:
Sudah lama saya penasaran dengan kue semprit sagu ini. Ada resep yang adonannya terlalu keras, sehingga susah untuk dicetak, perlu adu otot dulu, untuk mencetak adonannya, walaupun hasilnya bagus :D
Ada lagi resep yang adonannya baik untuk disemprit, tapi hasilnya bleber :D
Kali ini mencoba resep dari detikfood, ternyata hasilnya bagus. Pada saat mencetak adonan, dengan mudah dapat di semprit. Saya sendiri tidak tahu, apakah proses pembuatan atau bahannya yang berpengaruh, yang penting, kali ini berhasil dengan sukses :D
Keju parutnya, diganti dengan keju parmesan.
Hasilnya yummy banget.....

Ingredients:
Bahan:
125 g margarin
100 g mentega tawar
125 g gula bubuk
3 kuning telur ayam
100 g keju Edam parut
50 g keju Cheddar parut
300 g tepung sagu
50 g tepung maizena
50 g tepung terigu

Directions:
Cara membuat:
Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata.
Masukkan keju, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk hingga rata.

Masukkan adonan ke dalam kantong smeprotan kue. Beri semprotan mawar besar atau yang lain. Adonan sedikit liat karena itu pilih semprotan yang agak besar.

Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
Angkat dan dinginkan.

Untuk 900 gram

American Risoles

Description:
Untuk resepnya aku ambil dari blognya ci Ine.... =>American Risoles
Aku cuma nyontek dengan sedikit modifikasi....biasa kalo ga dimodifikasi ga puas rasanya.....huahahaha.

Modifikasinya :
telur rebusnya aku ganti jadi scramble eggs trus diaduk2x sama mayonaisenya.
Tanpa modifikasi juga sudah enak. Tapi anak-anak ternyata lebih menyukai versi scramble eggs ini :D

Ingredients:
KULIT :
250 gr terigu protein tinggi (Cakra)
2 btr telur
1 sdm margarine, di cairkan (munjung)
garam
1/2 sendok teh baking powder
40 gr susu bubuk
650 CC air

ISI:
5 lembar daging asap, selembar di potong jadi 6
7 lembar keju slice, tiap lembar di potong jadi 4
100 gr mayonese
25 gr susu kental manis
5 butir telur rebus

pelapis:
2 buah putih telur
200 gr tepung roti

Directions:
cara KULIT:
Terigu+susu bubuk+margarine cair+garam+BP+telur, diaduk dengan sedikit air, sampai licin. Biasanya, pakai tangan, sambil di tepuk2, supaya rada liat, kalau liat, kulitnya bisa tipis tidak gampang robek) tambahkan air sedikit2 sampai cukup kekentalannya untuk di dadar di teflon.

note: waktu mengaduk tepung, jangan diremas remas, karena akan menyebabnya tepung meringkil.

Bisa diaduk dengan mixer, pakai pengaduk roti, airnya sedikit sedikit, sampai tepungnya menggumpal seperti adonan roti/donat gitu, biarkan dia ngaduk2 terus selama 5-10 menit supaya terigunya kalis, kalau udah, tambahkan airnya sedikit2, sampai jadi sekental tepung pisang goreng. Kalau sudah matikan mixer, aduk dengan sendok sayur aja bisa, tambahkan air sedikit2 sampai kentalnya pas buat di dadar. coba satu dadar dulu, kalau terlalu kental, tambahkan air sedikit.

kalau kira-kira ngaduknya kurang oke, sehingga ada beberapa yang
meringkil, jangan segan2 di saring ya, tentu setelah adonan cair lho.

kira kira ini jadi 25-30 lembar.

Mayonese:
aduk mayonese dengan susu kental manis sampai rata, siap di isikan.

penyelesaian:
ambil selembar kulit, taruh 1/4 butir telur yang di iris tipis (0,5 cm), beri sesendok teh mayonese, tambah sepotong daging asap dan sepotong keju. Lipat seperti amplop gendut.

selesaikan semua spt diatas.
di lapis dengan putih telur dan tepung roti, goreng sampai kuning kecoklatan. Dimakan hangat dengan sambal botol.


AMERICAN RISOLES


Description:
American Risoles, ini nama yang kukenal dari milis DB dan NCC.
American Mayonese, ini nama yang kukenal dari toko Ma'Cik
Jauh sebelumnya, udah kukenal dulu Egg Roll, dari AJ Bakery.
Kemarin di bakery Aroma, spanduknya adalah Risoles Amerika.
Sementara aku tanyakan ke kakakku yang di California, dia cuma terkikik sambil bilang di Amerika nggak ada Risoles Amerika maupun American Risoles.

Semua sama, membicarakan risoles gendut yang isinya potongan telur rebus dan smoked beef. Ada yang ditambah mayonese, ada yang pake keju. Tapi yang pasti ada adalah telur rebus dan daging asap. Kulitnya gak beda jauh ama risoles biasa.

Pertama mencoba, aku isi dengan smoked chicken, telur rebus dan keju slice. Yummy.
Mencoba berikutnya, keju di ganti dengan Spreadable cheddar Cheese, Yummy juga. sayang sekarang SCC udah discountinue. Aneka keju udah kucoba, cream cheese, spread cheese botolan, bakery cheese, cheddar cheese, dan yang terakhir....Young cheese dari Baros Sukabumi, titip ama Femmy Jacob.
Yang paling enak menurutku kalau pakai keju slice.

Nah...yang terakhir ini, masukin semuanya, telur, daging asap, keju dan mayonese. tetep enak dan eneg, saking banyaknya bikin:-)

Karena terbiasa bikin risoles ragout, membungkus American risoles ternyata lebih lama dibanding membungkus risoles ragout. Kalau persiapannya sih....praktis.
Karena bahan isinya lebih 'sederhana', untuk kulitnya di tambahkan susu dan menggunakan margarine. Ukuran sih sama aja ama risoles biasa.

Ingredients:
KULIT :
250 gr terigu protein tinggi (Cakra)
2 btr telur
1 sdm margarine, di cairkan (munjung)
garam
1/2 sendok teh baking powder
40 gr susu bubuk
650 CC air

ISI:
5 lembar daging asap, selembar di potong jadi 6.
7 lembar keju slice, tiap lembar di potong jadi 4
100 gr mayonese
25 gr susu kental manis
5 butir telur rebus

pelapis:
2 buah putih telur
200 gr tepung roti

Directions:
cara KULIT:
Terigu+susu bubuk+margarine cair+garam+BP+telur, diaduk dengan sedikit air, sampai licin.
Biasanya, kalau aku, pakai tangan, sambil di tepuk2, supaya rada liat, kalau liat, kulitnya bisa tipis tidak gampang robek) tambahkan air sedikit2 sampai cukup kekentalannya untuk di dadar di teflon.

note: waktu mengaduk tepung, jangan diremas remas,
karena akan menyebabnya tepung meringkil.

Bisa diaduk dengan mixer, pakai pengaduk roti, airnya sedikit sedikit, sampai tepungnya menggumpal seperti adonan roti/donat gitu, biarkan dia ngaduk2 terus selama 5-10 menit supaya terigunya kalis, kalau udah, tambahkan airnya sedikit2, sampai jadi sekental tepung pisang goreng. Kalau sudah matikan mixer, aduk dengan sendok sayur aja bisa, tambahkan air sedikit2 sampai kentalnya pas buat di dadar. coba satu dadar dulu, kalau terlalu kental, tambahkan air sedikit.

kalau kira-kira ngaduknya kurang oke, sehingga ada beberapa yang
meringkil, jangan segan2 di saring ya, tentu setelah adonan cair lho.

kira kira ini jadi 25-30 lembar.

Mayonese:
aduk mayonese dengan susu kental manis sampai rata, siap di isikan.

penyelesaian:
ambil selembar kulit, taruh 1/4 butir telur yang di iris tipis (0,5 cm), beri sesendok teh mayonese, tambah sepotong daging asap dan sepotong keju. Lipat seperti amplop gendut.

selesaikan semua spt diatas.
di lapis dengan putih telur dan tepung roti, goreng sampai kuning kecoklatan. Dimakan hangat dengan sambal botol.

Bubur Lemu

Description:
Masa kecilku, kalau lagi liburan ke rumah nenek di semarang, aku sering dibelikan bubur ketan kinca. Kayaknya perpaduan aneh, tapi nyata...ada di Semarang. Sampai sekarang masih ada yang jual juga.

Ini bubur beras yang di masak dengan santan, di beri lauk silakan pilih...yang manis atau yang pedas. Yang manis 'lauknya'ketan putih, sejumput kelapa setengah tua yang di parut, dan di kasi kinca (sirop gula jawa yang kental). perpaduan aneh ini, sangat enak dan membuat diriku selalu merindukan bubur ini kalau ke semarang.

Nah...lauk yang pedas, adalah sambal goreng labu siam campur potongan tahu, tempe, krecek dan kacang tolo. Perpaduan Bubur gurih dengan sambal goreng ini di sebut BUBUR LEMU. Di solo ada yang jual kelilingan, tetapi hanya satu macam lauk saja....yang pedas...dan waktu itu aku belum doyan pedas.

Kreceknya...aku demen pakai krecek lembaran, bukan seperti krupuk rambak.

Ingredients:
Bubur :
250 gr beras
1500 cc santan encer
3 lembar daun salam
1 sdt garam

Sambal goreng
1 buah labu siam, potong spt korek api
1 buah tahu cina potong kecil2 di goreng
1 buah tempe, potong kecil2
3 sdm kacang tolo (kedele merah), di rebus sampai empuk
1 lembar krecek (20X20 cm)
2 daun salam
2 potong lengkuas
750 cc santan sedang kentalnya
garam
gula (pengganti vetsin)

Bumbu halus:
3 cabe merah
3 bawang putih
3 bawang merah

Directions:
Bubur:
masak beras bersama santan, garam, daun salam, sambil di aduk2, mengental menjadi bubur.

Sambal goreng
- tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum.
- Tuangkan santan
- masukkan semua bahan, garam dan gula
- masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.

Penyajian:
Taruh bubur di mangkok/pincuk, atasnya di tuang sambal goreng dan sedikit kuahnya.

note:
beda dengan bubur ayam yang di makan panas2, bubur ini enak di makan hangat atau dingin. Kalau panas....kurang enak.

Sayur Bobor

Description:
Bayam dan labu, favorit keluargaku, karena lembut, anak2pun menyukainya sejak mereka kecil. Sayur bobor di sajikan dengan sambal bajak atau sambal uleg atau sambal apapun, pokoknya ada rasa lembut, pedes dan seger.

Ingredients:
3 ikat bayam
1 buah labu siam

bumbu:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt ketumbar
1 potong kencur (kira kira 2 cm)
1 potong lengkuas
2 lembar daun salam
garam
750 cc santan sedang (jangan terlalu kental)

Directions:
- Petik bayam dan potong labu ukuran 2X2 cm sisihkan
- uleg bumbu kecuali lengkuas dan daun salam.
- Didihkan santan, masukkan bumbu, cicip rasanya, jika sudah pas masukkan labu siam, tunggu sampai labu matang, masukkan bayam, matikan api, supaya bayam tidak over cook.

Sate Manis

Description:
Resep ini sebenernya resep sate sapi, cuma aku suka-suka aja kalau
bikin, tergantung adanya daging apa. Buat sate ayam manispun
oke.

Kalau di tambah porsi ketumbarnya, sate sapi akan berasa seperti daging dendeng, wangiiiiii.

Ingredients:
500 gr Daging (Jika pakai Sapi, Pilih Has dalam, Jika pakai daging Ayam: pilih daging bagian paha)

75 gr gula jawa
1 sdt asam jawa, campur dengan 50 cc air
2 potong lengkuas di geprek
2 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng

Bumbu halus
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdt garam

Bumbu Oles:
2 sdm gula pasir
6 sdm kecap manis

Sambal kecap:
10 cabe rawit, iris 1/2 cm
5 sdm kecap manis
4 butir bawang merah di iris tipis
1/2 tomat, di potong kotak2.

Pelengkap:
jeruk limo
lalapan (selada, tomat, kol mentah, timun dll)

Directions:
1. Potongi daging 2X3X0.5 cm (tipis melebar)
2. Tumis bumbu halus, salam dan lengkuas hingga harum
3. Tambahkan asam jawa bersama airnya, dan gula jawa. Masak hingga gula larut.
4. Matikan api, masukkan daging, aduk rata, diamkan agar bumbu meresap.
5. Tusuk dengan tusuk sate, jangan terlalu padat supaya dapat matang merata.
6. Campurkan bumbu oles dengan sisa bumbu perendam.
7. Celup sate pada bumbu oles sebelum di bakar.
8. Bakar dengan bara tak terlalu besar, agar matang merata.
9. Setengah matang di bakar, oles lagi dengan bumbu oles.
10. Sajikan segera dengan sambal kecap campur atau bumbu kacang (pakai bumbu gado2 atau pecel). dan pelengkap lainnya.

Cheese Button

Description:
Melihat penampilannya, jadi ikut2xan ingin membuat juga. Ternyata membuatnya tidak susah, yah...sedikit memakan waktu, seperti membuat kue-kue kering lainnya :D

Ingredients:
Source : Femmy (Member NCC)

Bahan A :
250 gram butter
3 kuning telur
1 putih telur
1 sdm gula halus
150 gram keju edam parut

Bahan B :
450 gram terigu protein rendah, ayak
100 gram tepung sagu

Glazuur :
200 gram icing sugar
45 gram putih telur
1/2 sdt cream of tartar
keju cheddar parut
vanili atau cuka atau lemon essence secukupnya

Directions:
Cara Membuat :
1. Kocok bahan a, masukkan keju parut, aduk.
2. Masukkan bahan B, aduk rata
3. Giling tipis 2-5 mm (alas dan tutup pake kertas roti - Mods), potong kotak 2x2 cm (jangan diangkat dulu kuenya dari meja - Mods)
4. Olesi glazuur, ratakan dan taburi keju cheddar parut
5. Angkat pelan2 dengan menggunakan palet kecil atau pisau tipis, letakkan berjarak pada loyang kuker - Mods
Oven hingga matang

Lidah Kucing Spesial

Description:
Resepnya memakai resep lidah kucing dari milis NCC. Resep yang ini memang beda dari resep-resep lidah kucing yang biasa, karena resep yg ini menggunakan kuning telur.

Ingredients:
Source Milis NCC

Bahan :

300 gr Mentega & Margarin
175 gr Gula tepung
½ sdt Perenyah cookies (optional)
½ sdt Vanilla pasta
2 btr Kuning telur

275 gr Terigu (protein sedang)
25 gr Susu bubuk FC

100 cc Putih telur
1 sdm Gula pasir

Directions:
Cara membuat:
- kocok mentega, margarine, gula tepung, perenyahcookies, vanilla pasta hingga pucat, tambahkan kuning telur, kocok lagi hingga mengembang, matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
- Ditempat lain kocok putih telur hingga naik, masukkan gula, kocok terus hingga kaku.
- Masukkan adonan putih telur kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
- Tuang adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan pada loyang lidah kucing. Oven hingga matang.

Kroket Kentang

Servings:
12-15 Pcs

Description:
Kroket kentang, menurut pengelompokanku ada 2 jenis, yaitu
1. Kentang di luar
2. Kentang di dalam. hehehe... kayak iklan apa ya....

Kentang di luar, kalau kentangnya di jadikan kulit pembungkus isi, yang biasanya daging dan sayur2an, mawur. Kentang di dalam, kentang halus di campur dengan ragout, tidak tampak beda mana kulit mana isi.

Tapi umumnya kroket yang populer di sini justru kentang di luar.

Problem membuat kroket adalah sering pecah saat di goreng, penyebabnya adalah:
- Kurang rata saaat pelapisan tepung panir
- Terlalu sering di aduk saat menggoreng
- Kadar air pada kroket masih tinggi

Trik membuat kroket agar tidak gampang pecah
- Paling enak dan pulen sih kentang Tes, tapi kentang apa saja bisa dipakai.
- Kentang yang digunakan sebagai kulit, jangan di kukus, tetapi di goreng saja, agar kadar air pada kentang berkurang.
- Kentang yang untuk campur pada ragout, boleh saja di kukus, karena
perekatan masih bisa dilakukan dengan mengentalkannya dengan tepung terigu pada ragout.
- Pelapisan tepung roti dilakukan 2 tahap (lihat resep)
- gunakan minyak banyak dan panas, sehingga kroket terendam dalam waktu singkat langsung kuning keemasan, tanpa perlu di balik-balik lagi.

Siapa bisa bantu tambahi tip dan trik? monggo.....

Ingredients:
Bahan luar :
300 gr kentang
25 gr susu bubuk
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk


1 butir telur kocok lepas atau pakai putih telur.
100 gr tepung panir
minyak untuk menggoreng

Isi :
1 butir kecil bawang bombay, cincang
1 sdm margarin
100 gr daging cincang
50 gr wortel, kupas, potong persegi kecil-kecil
1 batang daun bawang iris halus
50 cc air
10 gr susu bubuk
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdm tepung terigu, larutkan dalam 1 sdm air

Directions:
1. Kupas kentang, potong setebal 1 cm, goreng sampai matang, haluskan selagi panas. Campur dengan susu bubuk, garam, merica, Aduk hingga rata, sisihkan.

2. Isi : Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum,
masukkan daging cincang dan wortel, aduk. Tuangi air, susu,
masukkan garam dan merica, daun bawang, diamkan di atas api hingga masak sambil sekali-sekali diaduk supaya tidak hangus. Masukkan larutan tepung, aduk sampai masak. Angkat dan diamkan hingga agak dingin.
3. Ambil 2 sdm kentang, letakkan di atas selembar kertas plastik yang
telah diolesi sedikit margarin. Dengan tangan, bentuk bulatan dan pipihkan kentang, isi bagian tengahnya dengan 1 sdm adonan isi. Tutup dan bentuk bulat lonjong.
4. Gulingkan kroket pada tepung roti,
5 Celup pada telur dan ratakan, gulingkan sekali lagi pada tepung roti.
6. Goreng kroket dalam minyak panas dengan terendam minyak hingga warnanya kuning kecoklatan.

Note:
- Untuk kroket yang di campur pada isinya, gunakan 150 gr kentang, di kukus dan dilumatkan.
- Bahan isi, tambahkan 75 cc susu cair (atau 75 cc air plus 7 gr susu bubuk Full Cream ) dan 2 sdm tepung terigu untuk mengentalkan. Aduk semua sampai tercampur rata. Pulungi bulat lonjong bentuk kroket, gulingkan di tepung roti. langkah selanjutnya sama dengan nomor 5.

Kroket kentang enak di makan dengan saus mustard :

cara SAUS MUSTARD:
Cairkan 1 Sdm margarine, masukkan 1 sdm terigu, aduk sampai rata.
tuang 100 cc susu cair sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
masukkan 1 sdm mustard pasta, 2 sdt gula pasir dan 1/8 sdt garam. Masaksampai meletup letup.

Apple Pie

Servings:
15 Pcs diagmeter 3,5 cm

Description:
Aroma apel dan kayu manis wangi menggoda. Apalagi ketika baru aja keluar dari oven.....

Ingredients:
Bahan ISI:
500 gr apel Malang, kupas, iris kecil2 1X1 cm
50 gr kismis
1/2 sdt kayu manis bubuk
75 gr gula pasir
50 gr air

Bahan Kulit
165 gr Terigu
1 kuning telur
40 gr gula halus/tepung gula
70 gr Margarine

Directions:
ISI:
Masak semua bahan sampai air mengering dan apel lunak dinginkan.

KULIT:
1. campur jadi satu bahan kulit, aduk dengan pisau pastry sampai tepung tampak berbutir-butir. Istirahatkan selama 15 menit dengan di tutup plastik.
2. Gilas adonan kulit setebal 1/2 cm, lapiskan pada cetakan pie.
3. Beri isi adonan apel
4. tutup bagian atas dengan adonan kulit, oles dengan kuning telur
5. Oven selama 15 menit.

Sponge Cake ala Taiwan dengan Filling Mangga

Description:
Rekomen dah resep ini, karena tanpa emulsifier dan lembut hasilnya. Tinggal main variasinya aja. Pakai Filling buah2an, tergantung selera.

Source : Renna Lim - Toko Fortuna
ditularkan oleh : Lenna Lie :-))

Ingredients:
Bahan A :
100 gram terigu segitiga
80 gram butter (1:1 dengan margarine)
100 gram susu evaporated (kemarin pakai bear brand)
160 gram kuning telur
40 gram putih telur

Bahan B :
200 gram putih telur
150 gram gula pasir
1 sdt garam

Aroma :
1 sdm essence lemon atau vanilla pasta (optional) atau bisa juga diganti dengan essence dan pasta yg lain

Filling:
500 cc Juice Mangga (kira kira 2 mangga arumanis ukuran besar, di blender)
1 bks agar2 putih
25 gr maizena

Cara unt Filling:
aduk jadi satu semua bahan, masak sambil di aduk sampai mendidih. biarkan hangat, baru gunakan untuk filling.

Topping:
whipped cream
buah segar/kalengan, yang cocok dengan Filling
essense buah yang cocok dengan Filling

Directions:
1. Siapkan 2 loyang ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan poles mentega pinggirnya. (hasilnya masing2 tinggi 2,5 cm) kalau mau lebih tinggi, bisa dengan loyang lebih kecil mis 22 atau 20 cm.
2. Panaskan butter sampai butter larut, jangan sampai mendidih. Matikan api.
3. Langsung masukkan terigu segitiga, aduk rata dengan menggunakan whisk.
4. Setelah adonan butter dan terigu merata, masukkan susu , aduk
rata.
5. Masukkan kuning telur secara bertahap, aduk rata, yang terakhir masukkan putih telur, aduk rata dengan whisk.
6. Setelah semua adonan dari bahan A rata, sisihkan, biarkan dingin.
3. Panaskan oven sampai 180 derajat celcius
4. Kocok putih telur, gula pasir dan garam ( Bahan B ), sampai putih telur kaku dan kalau wadahnya dibalik, adonan putih telurnya tidak tumpah.
5. Campur adonan Bahan A dan bahan B, aduk balik dengan spatula sampai rata.
6. Bagi dua adonan dan masukkan ke loyang,
7. Langsung masukkan ke oven dan panggang sampai matang. (suhu 180 sampai 200 derajat, selama kira kira 20-25 men)
8. Setelah matang, dinginkan cake di rak kawat.
9. Setelah dingin, baru olesi dengan filling
10. Hias dengan whipped cream sesuai dengan selera.

Domino Cake

Description:
Source : Renna Lim ( Toko Fortuna ) disharingkan oleh Lenna Lie

Jenis sponge Cake ini unik karena waktu dipotong bentuknya seperti domino, selang seling kuning coklat. Cakenya lembut padat, menggunakan cetakan khusus untuk Domino yaitu cetakan bulat dengan sekat2 untuk membantu menuang 2 warna cake tsb.

Ingredients:
ukuran di kiri, untuk loyang diangmeter 26 cm tinggi 3.
ukuran di kanan, telah di konversikan untuk loyang 22 cm tinggi 3

400 gr Kuning Telur (286 gr)
300 gr Putih Telur (215 gr)
200 gr Gula Pasir (143 gr)
25 gr ovalet special (sedikit saja)
200 gr Terigu Segitiga (143 gr)
1 sdt baking powder (3/4 sdt)

coklat pasta secukupnya

200 gr mentega cair (143 gr)
1 sdm rum bakar atau vanilla pasta (optional)

Directions:
1. Kocok semua bahan kecuali mentega cair selama 10 menit dengan mixer kecapatan tinggi ( jangan lebih dari 10 menit), baru masukkan mentega cair lalu aduk balik searah dengan spatula sampai rata
2. Adonan dibagi 2, sebagian diberi 1 sdt coklat pasta. Adonan putih harus lebih banyak dari yang coklat
3. Siapkan 3 loyang domino , dipoles mentega dan diberi lapis kertas bawahnya
4. Siapkan pipping bag, masukkan adonan putih dan coklat ke dalam masing2 kantong tersebut.
5. Spuit ke dalam loyang domino dengan urutan selang-seling (putih-coklat-putih-coklat sebanyak 2 loyang ) dan (coklat-putih-coklat-putih sebanyak 1 loyang)

perlu latihan lagi untuk menuang adonan putih dan coklat spy lebih cantik dan tidak meleber spt hasil pada foto ini

6. Panggang ketiganya dengan panas api 170 derajat celcius selama 25 menit.
7. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan diatas cooling rack.
8. tumpuk cake dengan filling selei untuk merekatkannya
9. Siap di hias dengan butter cream atau whipped cream.

Black Forest

Description:
Ini black forest yang menarik.

Ingredients:
Bahan :
15 btr kuning telur
3 btr putih telur
170 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
95 terigu segitiga
20 gr coklat bubuk
150 gr mentega cair
1 1/2 sdm coklat pasta
1 sdm rum bakar->optional

Directions:
Cara :
1. Kocok telur, emulsifier dan gula sampai kental.
2. Masukkan terigut + coklat bubuk dan aduk rata.
3. Masukkan mentega, rum, coklat pasta dan aduk rata.
4. Siapkan loyang diameter 22 cm, poles mentega dan lapis kertas (3 buah). Tuang adonan kedalamnya.
5. Panggang dengan api 170 derajat C.
6. Setelah matang, semprot dengan Rum Semprot

Filling : 1 kaleng Dark Cherry

Whipping Cream untuk Poles Kue :
500 gr Topping Whipped Cream + Rum, dikocok sampain mengembang